设为首页收藏本站

群岛文学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

歌诗达之旅

终于在压力处于临界点的时候,放下一切,漂洋过海。没有选择飞机的极限之旅,没有选择火车的景致之旅,选择了曾经浪漫的幻想,邮轮。
    当我将行李箱拖离地面的那一刻,我的旅行开始了,与歌诗达经典号一起出航。邮轮隶属于意大利歌诗达邮轮公司,有着浓浓的意大利风情。在船上服务员的指引下,很快找到了自己的房间,标准间,那圆形的窗户瞬间吸引了我,透过它,看到碧蓝的海,清晰的能看到浪花的追逐,在刹那间竟有纵身一跃的冲动。安置好一切,我迫不及待的走到十一层的甲板上,一排排的躺椅上,已有如我心急的人在享受了。拍照,喝茶。邮轮已准时起航,顺着船沿向下望去,海面在邮轮的行进后击起如云层的浪花。
    九月,秋入端倪,午后的温度依然抵挡不了秋的凉意。迎风而立,短发被海风吹的凌乱,濡湿的空气却能抚慰紧张而疲累的心,看着自己逐渐远离停泊的港口,心情反而变得宁静。找了一个可以看海的位置,翻开王安忆的《长恨歌》。随处飘来的唯美的音乐让人的心境彻底放松。我忽然觉得,这样的环境看这样的小说,似乎特别做作,索性将书往脸上一盖,闭目养神。
    昏昏欲睡之间,传来紧急的铃声,吓得赶紧往房间跑去,原来是救生集合。早上的Today(邮轮报)早已有通知,我只是太放松居然给忘了。之后按顺序举行了登船说明会等邮轮之旅必须的会议之后,真正轻松的旅行才开始。我漫无目的的在各个楼层巡游。按照每日的行程游弋其中。
    午餐是自助西餐,或许是都想体味一下意大利的西餐,一到就餐时间,全部拥向了餐厅。向来害怕排队的我,看着几条长龙,吓得端了一盘披萨逃出餐厅,在甲板上,没有艳阳的晴空下,轻快的音乐中,悠然自得的享受美味的披萨。接下来的日子还是享受到了特殊的中餐服务,挑食的我终究无法适应异样的口味,但这丝毫不影响我的经典之旅。最后一个晚上的“意大利之夜”,所有就餐人兴奋的挥舞着手中的餐巾,千人共舞,此时美食已不再重要,语言早已不是障碍,音乐、舞蹈才是最好的交流方式。
    邮轮的第一个目的港是基隆港,从甲板上俯瞰,绵密的人群,看不到他们的表情,只看到他们挥舞着手,挥舞着彩旗,但能感受到那份热情,那份久违的亲情。当同行人中见到亲人迫不及待的拥抱在一起的时候,我的眼前竟然也一片模糊。宝岛、慈航,那份纠结的感情,深藏在每个人的心底,却永远无法驱散。只有在美丽的大自然面前,我们才会忘却所有。日月潭,从小心向往之,曾以为无法亲历,当我真实的感受到她的时候,自己却是词穷了。我找不到语言来形容她的美,她的内秀,她的潋滟,只能用我的镜头将其从不同的角度捕捉,让我永久的回味。
    五天的行程,起航的神秘,返航的悠闲,以及每个夜晚,我与歌诗达一起度过。普切尼歌舞宴会、鸡尾酒会、SPA、瑜伽,以及博弈等丰富的参与项目,早已让你忘记一切的世俗与烦忧,只想尽情的享受那难忘之旅,那激情之夜。离别之夜,我竟然无法入睡,尽情享受完迪斯科的狂热之后,任由海风吹走每个细胞的热浪,将自己让深夜的大海拥抱。才发现,没有繁星的天空下,并非一片漆黑,在浪花的反射下,我能看到遥远,远方的家星星点点。

旅行的时光,哪怕再短暂也有回味。

坐邮轮真是件浪漫的事。

呵呵,加油!

看的激动。。。 谢谢楼主了